Da vigneti di oltre 30 anni nasce il Gutturnio della Cantina dei DES, il primo vino dell’azienda: rosso rubino, vivace, morbido e fruttato.
E' un vino adatto ad accompagnare salumi, primi piatti tipici della cucina piacentina e carni bianche
Uva 65% Barbera e 45%Croatina
Litri 75 cl
Gradi 13% vol
Colore Rosso rubino
Temperatura di Servizio 14°-16°
Vinificazione i grappoli sono raccolti e selezionati rigorosamente a mano. In cantina i grappoli vengono diraspati, pigiati e lasciati
a fermentare per 10 giorni con rimontaggi continui ed a temperatura
controllata. Dopo i primi travasi il vino viene lasciato ad affinare per 6 mesi in vasche di acciaio inox per poi iniziare la fase di presa di spuma.
Segue microfiltrazione e
imbottigliamento
Produzione annua: 5.000 bottiglie
© Cantina dei Des, 2023 - P.IVA 01283730339